16
エッジ上の名無し
2023/09/23(土) 21:08:22 ID:9w7ZwXzy
2023/02/20 12:53
現役愛大生です。
豊橋キャンパスには「愛知大学豊橋校舎学生自治会」といういわゆる生徒会のような組織があります。構成員は20代後半から40代あたりの学生で、入退学を繰り返しているそうです。
彼らは非常に過激的で、毎年デモや大学側に対する批判的な内容や、共産主義的な内容の旗や貼り紙を設置したり、ビラを配ったりしています。
昨年、学費を値上げする・大学側が学生を監視するなどと言った虚偽の内容を拡散し、学生を煽った事がありました。
1月には自治会が大学を提訴するという暴挙に乗り出しました。
デモは原則自由参加ですが、中には強制的に参加させられる部活・サークルがあります(軽音楽、弓道、TFAサークルなど)。
入学するにあたって以下の事を守ってほしいです。
@自治会から署名を求められても応じないこと。
A自治会からなにか勧誘されても断ること。
Bストーカー行為や張り込みなどがあった場合、すぐに教員に伝えること。
CSNSの交換を求められても絶対に断ること。
自治会を除いた大学生活は非常に楽しいので、皆さんの入学お待ちしています!
ID:OTNhNzRhM
現役愛大生です。
豊橋キャンパスには「愛知大学豊橋校舎学生自治会」といういわゆる生徒会のような組織があります。構成員は20代後半から40代あたりの学生で、入退学を繰り返しているそうです。
彼らは非常に過激的で、毎年デモや大学側に対する批判的な内容や、共産主義的な内容の旗や貼り紙を設置したり、ビラを配ったりしています。
昨年、学費を値上げする・大学側が学生を監視するなどと言った虚偽の内容を拡散し、学生を煽った事がありました。
1月には自治会が大学を提訴するという暴挙に乗り出しました。
デモは原則自由参加ですが、中には強制的に参加させられる部活・サークルがあります(軽音楽、弓道、TFAサークルなど)。
入学するにあたって以下の事を守ってほしいです。
@自治会から署名を求められても応じないこと。
A自治会からなにか勧誘されても断ること。
Bストーカー行為や張り込みなどがあった場合、すぐに教員に伝えること。
CSNSの交換を求められても絶対に断ること。
自治会を除いた大学生活は非常に楽しいので、皆さんの入学お待ちしています!
ID:OTNhNzRhM