なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]

【悲報】森喜朗元首相、骨折で入院…… (38)

23 エッジ上の名無し 2023/09/30(土) 18:24:53 ID:xClHVXZy
名言集

「大阪人は金儲けばかりに走り、公共心も選挙への関心もなくした。言葉は悪いが、たんつぼだ」

「初めて選挙に出たときは泡沫候補だった。選挙運動で行くと農家の皆さんが家の中に入っちゃうんです。なんかエイズが来たように思われて…」

「無党派といわれる人たちの判断が最後は選挙を決める。自民党が強い、というと、判官びいきみたいなこともある。まだ決めていないという人が40%ぐらいいる。そのままといって、寝てしまってくれれば、それでいいんだが、やっぱりそうはいかない。」

当時北朝鮮が否定し続けていた日本人拉致問題について、「人道上の大きな『石』を取り除かなければ、国民の理解は得られない」

イット革命

「電気がなくともiモードは使える」

「子どもを一人もつくらない女性が、好き勝手、と言っちゃなんだけど、自由を謳歌して、楽しんで、年とって・・・税金で面倒見なさいというのは、本当におかしいですよ」

「(女性の)小池氏に言っていいのか分からないが、武士(もののふ)のたしなみがない」

「思えば村山富市元首相は偉かったな。阪神大震災で初動が悪かったとずいぶんマスコミにたたかれたけど、そんなことなかった。決断力もあった。」

「(浅田真央が)見事にひっくり返った。あの子、大事なときには必ず転ぶ」

5KB
続きを読む

READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r176 20241020
EXぜろちゃんねる