586
エッジ上の名無し
2023/10/01(日) 10:06:02 ID:mDSmp74D
とてつもない敵の出現に、王様戦隊はあろうことか迷走しだします。
ヒメノはリタによって捕らえられ、
ヒメノはリタをもっふんを餌に捕獲し、
(4コマ漫画のようなリタ捕獲劇)
(なんとここで、『もっふんといっしょ』の声優がフォーツカ・フォーチュンと判明!!気になるリタが見ていたもっふん最新話は来週TTFCで配信されます!!)
ジェラミーとヤンマは決闘裁判とは名ばかりの殴り合い(ケンカ)をはじめ、
極めつけはベントラー。
ちなみに、「ベントラーベントラー」とは宇宙との交信をはかるための言葉らしいです。
元ネタが気になる方は調べてみてください!
そうこうしている間に、巨大ネフィラがシュゴッダムを襲う!
そんな時にバラバラの王様戦隊。このままではチキューは一巻のおしまいかと思いきや…
大逆転!!ドッキリ大成功!
今までのは全て猿芝居で、ダグデドに対するドッキリ返しのためだったのです!!
しかも、とくに王様たちで話し合うことはなく、全て事は運んでいました。
絆も信頼も無いなどと言っていたダグデドの言葉の裏返し!!
ただ一人何も気づかなかったギラ君…。どこまで天然なんだ…。
そして、ジェラミーは覚悟を決め、ネフィラとの対決へ。ゴッドキングオージャーでネフィラを迎え撃つ!
新章に入ってからの初めての巨大ロボ戦!!
今までのロボ戦では相手を倒す時に背を向けていることがほとんどでしたが、今回は背を向けず倒されるネフィラを最後まで見届ける姿が印象的でした。
母との本当の別れから目を背けない覚悟を感じ取れるシーンでした。
(通常の爆発四散シーン#26より)
ジェラミーが「愛している」とネフィラに言ったシーンは皆さんグッときたのではないでしょうか?
ジェラミーとバグナラクは晴れて無罪が証明され、やっとダグデドに反撃できたと思いきや。
見知らぬ土地へ飛ばされてしまう王様戦隊…!
いや、我々にとっては見知った土地!?
次回、もう一つの戦隊と遭遇した王様戦隊の戦いをお見逃しなく。お楽しみに!(文責:橋 諒平)
ヒメノはリタによって捕らえられ、
ヒメノはリタをもっふんを餌に捕獲し、
(4コマ漫画のようなリタ捕獲劇)
(なんとここで、『もっふんといっしょ』の声優がフォーツカ・フォーチュンと判明!!気になるリタが見ていたもっふん最新話は来週TTFCで配信されます!!)
ジェラミーとヤンマは決闘裁判とは名ばかりの殴り合い(ケンカ)をはじめ、
極めつけはベントラー。
ちなみに、「ベントラーベントラー」とは宇宙との交信をはかるための言葉らしいです。
元ネタが気になる方は調べてみてください!
そうこうしている間に、巨大ネフィラがシュゴッダムを襲う!
そんな時にバラバラの王様戦隊。このままではチキューは一巻のおしまいかと思いきや…
大逆転!!ドッキリ大成功!
今までのは全て猿芝居で、ダグデドに対するドッキリ返しのためだったのです!!
しかも、とくに王様たちで話し合うことはなく、全て事は運んでいました。
絆も信頼も無いなどと言っていたダグデドの言葉の裏返し!!
ただ一人何も気づかなかったギラ君…。どこまで天然なんだ…。
そして、ジェラミーは覚悟を決め、ネフィラとの対決へ。ゴッドキングオージャーでネフィラを迎え撃つ!
新章に入ってからの初めての巨大ロボ戦!!
今までのロボ戦では相手を倒す時に背を向けていることがほとんどでしたが、今回は背を向けず倒されるネフィラを最後まで見届ける姿が印象的でした。
母との本当の別れから目を背けない覚悟を感じ取れるシーンでした。
(通常の爆発四散シーン#26より)
ジェラミーが「愛している」とネフィラに言ったシーンは皆さんグッときたのではないでしょうか?
ジェラミーとバグナラクは晴れて無罪が証明され、やっとダグデドに反撃できたと思いきや。
見知らぬ土地へ飛ばされてしまう王様戦隊…!
いや、我々にとっては見知った土地!?
次回、もう一つの戦隊と遭遇した王様戦隊の戦いをお見逃しなく。お楽しみに!(文責:橋 諒平)