407
エッヂの名無し
2023/12/20(水) 14:37:06.439 ID:wBv9gpVdz
初対戦となった宝塚記念は、3馬身差をつけて快勝。それでも、スペシャルウィーク×武豊コンビは大きな壁としてグラスワンダーと的場の前に立ちはだかっていました。レースはグラスワンダーの後ろにスペシャルウィークがつける形でスタートします。「スペシャルウィークの天皇賞・秋を見た時点で、有馬では後ろにいると思っていたよ。ただ、1対1のがっぷり四つの競馬では勝てっこない。だから、周りを利用するしかないと思ったんだ。最初のコーナーを回って(他馬を間に入れられて)うまくいったと思ったよ」
ゴール前は壮絶なたたき合いでした。どちらが勝ったかわからない大接戦で写真判定へ。ゴール直後にはこんなやりとりがあったといいます。「豊が“どうですか、どうですか”ってうれしそうに俺に言うんだ。こっちは負けたと思って気分が悪いから、“うるせえ”って。なのにアイツ、またどうですかって聞いてくるもんだから“負けた”って言ったんだ。あの時ばかりは、本当に嫌なヤツだって思ったよ(笑い)」
武って地味に性格悪いやろ
ゴール前は壮絶なたたき合いでした。どちらが勝ったかわからない大接戦で写真判定へ。ゴール直後にはこんなやりとりがあったといいます。「豊が“どうですか、どうですか”ってうれしそうに俺に言うんだ。こっちは負けたと思って気分が悪いから、“うるせえ”って。なのにアイツ、またどうですかって聞いてくるもんだから“負けた”って言ったんだ。あの時ばかりは、本当に嫌なヤツだって思ったよ(笑い)」
武って地味に性格悪いやろ