762
エッヂの名無し
2023/12/20(水) 19:43:45.072 ID:wBv9gpVdz
大河 すごいな…。今、お話を聞きながら(師匠の)石橋先生と照らし合わせて考えてみたんですけど、やっぱり怒られているうちが花だなと思って。ずっとそう思っていたんですけど、改めて思いました。石橋先生はすごく切り替えが上手な方で、言うことはスパッと言ってすぐに切り替えて、次の物事に対するアドバイスをしてくださる。石橋厩舎に所属してよかったなと思いますし、すごく感謝しています。
──石橋調教師というと、ジョッキー時代から寡黙なイメージがありますが、そうでもない?
大河 あまり多くを語らない方ではあります。僕も怒られないように頑張っていますし。僕、怒られるとメンタルがボロボロになるんですよ。それこそ、僕が内藤厩舎に所属していたら、たぶんボロボロどころじゃなかった…(苦笑)。熊沢さんとは逆に、潰れていたでしょうね。
スマホのときどうやったんやろ
──石橋調教師というと、ジョッキー時代から寡黙なイメージがありますが、そうでもない?
大河 あまり多くを語らない方ではあります。僕も怒られないように頑張っていますし。僕、怒られるとメンタルがボロボロになるんですよ。それこそ、僕が内藤厩舎に所属していたら、たぶんボロボロどころじゃなかった…(苦笑)。熊沢さんとは逆に、潰れていたでしょうね。
スマホのときどうやったんやろ