517
エッヂの名無し (L20 gqpS-4WVw)
2024/01/20(土) 18:30:54.524 ID:fI0CfY8Tn
乗ってみれば適性はある程度分かります。芝で使っていた馬をジョッキーの進言でダートに変更することがありますが、それは芝のレースが終わって帰ってくる時に通ったダートコースの走り方がよかったと感じた時などです。馬券を買う側からすれば、ダート替わりしたばかりの馬はマークする必要があるかもしれません。ジョッキーの感性には説得力があると思います。
レース前の返し馬で、続けて乗っているジョッキーは「ダートの方がいい」というのは分かるはずだし、もしかしたら馬もダートの方が走りやすいと思っているかもしれないので、その辺が雰囲気に出てくるかもしれませんよ。馬も人も自信満々に見えるとか……いや、やっぱり分からないかな(笑)
騎手の進言でダート使う馬は買わなあかんなこれは
レース前の返し馬で、続けて乗っているジョッキーは「ダートの方がいい」というのは分かるはずだし、もしかしたら馬もダートの方が走りやすいと思っているかもしれないので、その辺が雰囲気に出てくるかもしれませんよ。馬も人も自信満々に見えるとか……いや、やっぱり分からないかな(笑)
騎手の進言でダート使う馬は買わなあかんなこれは