6
エッヂの名無し (L20 OFsv-4f2K)
2024/04/09(火) 18:23:56.349 ID:GB3lgaM90
ミルコ 僕、クリスチャン(2着ナミュール)を応援していたから、クリスチャンばっかり見ていて。競馬を見ているときは、クリストフの落馬に気づかなかった。そのあと、乗り替わりになっているから「どうした!?」と思ってリプレイを見てみたら…。「うわ!」ってなった。直線であんな落ち方をして、鎖骨と肋骨だけで済んだのは奇跡です。
──同じジョッキーの目から見ると、不幸中の幸いだと。
ミルコ そうです。一番折れやすいところだけど、治るのも早い部位だから。たぶん1カ月くらいで治るだろうし、本当に僕はよかったと思ってます。今はクラシックシーズンだから、クリストフがいないのは本当に残念だけど、やっぱり元気が一番だからね。
ジョッキー界隈では肋骨折って肺に穴が空くのは軽症らしい
──同じジョッキーの目から見ると、不幸中の幸いだと。
ミルコ そうです。一番折れやすいところだけど、治るのも早い部位だから。たぶん1カ月くらいで治るだろうし、本当に僕はよかったと思ってます。今はクラシックシーズンだから、クリストフがいないのは本当に残念だけど、やっぱり元気が一番だからね。
ジョッキー界隈では肋骨折って肺に穴が空くのは軽症らしい