250
エッヂの名無し (L16 OGH0-6hTU)
2024/04/12(金) 01:38:55.970 ID:MbfIMIF5P
山内調教師「G1級。日本のじゃない。世界のG1」
「同じ重量で走らせるのは他馬がかわいそう」
「函館スプリントSに出しても勝てる」
「何頭タイムオーバーが出るか分からないよ」
池江調教師「日本の三冠はもちろん、凱旋門賞まで意識している
林厩舎長「こんな馬は見たことがない、もはや別の生き物。この馬が走らなかったら荷物をまとめて実家に帰るよ。」
岡田総帥
「現時点で私の理想に最も近い馬に出会ってしまったのです。 いつもの事と思われるでしょうが、すごい馬です。
朝日杯を楽勝したら欧州に運ぶつもりです。そこでお願いです。 国内で賞金を獲得した方が良いとお考えの方は、出資を見送っていただきたいのです。こんなことを申しあげるのは、将来もめたくないからです。ご理解ください。」
加藤征調教師
「やりますか。ディープ倒しちゃいますよ、いいんですね?」
岩田騎手
「ブエナ(ビスタ)でもそう。ウオッカでも(ヴィクトワール)ピサでもなんでもG1馬はいろんなものを持っている。
これがG1馬の背中なのかって、7年間でずっと勉強させてもらった。この馬も“あ〜”ってもんがあるよね。 新馬の前から分かる。何頭も乗ってきた経験がモノをいうんや。」
中村調教師 とにかくモノが違うんだよ。キャリア30年で初めて出会った大物。これほどの馬を扱うのは初めて。以前ディープが 現役の頃に池江先生に「あれだけの馬を管理するのは大変でしょう?」って聞いたら気を使うけど毎日が楽しいと 言われたんだ。私だったら胃が痛くなると思っていたんだけどね。今なら池江先生の話していた意味がわかるよ。 だって楽しいもの。もう少し食べるようになればもっと凄い馬になると思う。それこそディープと比較できるくらいにねち満ちており、新たな道を切り拓くレジェンドたる資質は十分です。
偉大なホースマンも間違うから仕方ないね