519
エッヂの名無し (L20 h2pe-4iVw)
2024/04/13(土) 09:30:46.637 ID:UH0EFPNz/
先日、松本好雄氏に話を伺う機会があった。タバルは牧場で一目ぼれをして購入することを即決。普段は自分で預け先を決めることはないが、内心、石橋調教師にやらせたいと思っていたようで、そのことを知った牧場関係者が預け先に決めたという。くしくも母メイショウツバクロのデビュー戦勝利は石橋騎手(当時)だった。
松本氏と石橋調教師といえば、2006年に皐月賞、ダービーとクラシック2冠を制したメイショウサムソンが印象深い。皐月賞は当時騎手の石橋調教師にとってはうれしいGT初制覇、松本氏にとってもクラシック初制覇。「武豊君や河内君(現調教師)の陰に隠れていましたけど、いぶし銀で大好きな騎手でしたね」となつかしむ。サムソンとの出会いがきっかけで、石橋騎手も調教師を目指すようになったそうだ。
聖人メイショウ
松本氏と石橋調教師といえば、2006年に皐月賞、ダービーとクラシック2冠を制したメイショウサムソンが印象深い。皐月賞は当時騎手の石橋調教師にとってはうれしいGT初制覇、松本氏にとってもクラシック初制覇。「武豊君や河内君(現調教師)の陰に隠れていましたけど、いぶし銀で大好きな騎手でしたね」となつかしむ。サムソンとの出会いがきっかけで、石橋騎手も調教師を目指すようになったそうだ。
聖人メイショウ