944
エッヂの名無し (L20 h2pe-4iVw)
2024/04/16(火) 12:15:13.028 ID:KV/FxqPHr
小桧山氏は「武豊教」の信者を自称していることでも知られている。武騎手とは調教助手時代から親しくしており、1990年の夏、武騎手がアメリカのアーリントン国際競馬場(当時の名称、2021年閉場)に遠征したときは通訳をつとめた。
「豊君にアメリカに連れて行ってもらってなければ、俺は調教師になっていなかったかもしれない。豊君に乗ってもらいたいという思いが強くなって、試験勉強を頑張ることができたんです。俺が武豊教の信者だっていうことを彼は知っていて、こう言われました。
『コビさん、ぼくのことを教祖って言うけど、貢ぎ物もらってないですよ』。適わないな、とあらためて思いました」
またヤバい宗教やん
「豊君にアメリカに連れて行ってもらってなければ、俺は調教師になっていなかったかもしれない。豊君に乗ってもらいたいという思いが強くなって、試験勉強を頑張ることができたんです。俺が武豊教の信者だっていうことを彼は知っていて、こう言われました。
『コビさん、ぼくのことを教祖って言うけど、貢ぎ物もらってないですよ』。適わないな、とあらためて思いました」
またヤバい宗教やん