654
エッヂの名無し (L20 h5ph-4lVw)
2024/05/05(日) 18:25:53.477 ID:F/lQWB4vx
──GI騎乗は51戦。22年高松宮記念(ロータスランド)、23年秋華賞(マスクトディーヴァ)と2着が2回。同期の団野騎手がGI制覇。やはりGI勝ちは意識しますか。
岩田望 そうですね。ただ、タイミングが合わないとGIはなかなか勝てないですから。
──デビュー6年目。今年も勝ち鞍はキャリアハイです。
岩田望 課題は増えましたね。勝っても(課題が)増えていく一方ですし、そのなかでひとつ、ひとつ勝って行けたらと思います。勝ったレースだからといって、毎回うまくいっているわけでもないですから。
──デビュー6年目。今までを振り返って。
岩田望 いろんなことがありましたし、いいことも悪いこともあって、今があるかなと感じます。
悪いことあったか?
岩田望 そうですね。ただ、タイミングが合わないとGIはなかなか勝てないですから。
──デビュー6年目。今年も勝ち鞍はキャリアハイです。
岩田望 課題は増えましたね。勝っても(課題が)増えていく一方ですし、そのなかでひとつ、ひとつ勝って行けたらと思います。勝ったレースだからといって、毎回うまくいっているわけでもないですから。
──デビュー6年目。今までを振り返って。
岩田望 いろんなことがありましたし、いいことも悪いこともあって、今があるかなと感じます。
悪いことあったか?