300
エッヂの名無し (L20 ONcg-6pVw)
2024/05/30(木) 14:44:41.775 ID:pQ8lLPq.A
佑介 ドライな世界になったと言われて久しいですが、いいか悪いかは別として、やっぱり何かを省いてきたからそういう距離感になってしまったところはあると思うんですよ。生意気な言い方になってしまうかもしれませんが、いずれ調教師を目指そうと思っている僕からすると、やっぱり調教師さんにはオーナーやジョッキーに対して説明責任があって、そのあたりが欠けているケースがすごく増えたような気がしますね。
武英 それはあるかもしれないね。
佑介 でも、英くんを筆頭に、英くん世代の人たちは「なんでこのジョッキーを乗せるのか」というところまでちゃんとオーナーに説明して起用している印象がある。僕たちジョッキーに対してもそうで、僕らにも当然責任があるから、どういう仕事を求められて依頼されたのかを理解して競馬に乗れるのは本当に大きい。
ハゲやっぱ調教師なるんか
武英 それはあるかもしれないね。
佑介 でも、英くんを筆頭に、英くん世代の人たちは「なんでこのジョッキーを乗せるのか」というところまでちゃんとオーナーに説明して起用している印象がある。僕たちジョッキーに対してもそうで、僕らにも当然責任があるから、どういう仕事を求められて依頼されたのかを理解して競馬に乗れるのは本当に大きい。
ハゲやっぱ調教師なるんか