なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

●ロマンチックウォリアーは宝塚記念を使わず休養へ (1000)

79 エッヂの名無し (L20 ON9T-6ngw) 2024/06/02(日) 17:55:41.915 ID:MaJxqjsLJ
安田記念 レース後コメント

ロマンチックウォリアー1着・マクドナルド騎手
「レース前から自信がありました。輸送をこなして素晴らしい状態で来日でき、調教も順調にいきました。本当にいい馬で、チーム全員の誇りです。皆様に歓迎していただき、特別な一日になりました。彼は勇気があり、勝利を望む強い気持ちを持っています。状態が優れていなくても対応できる万能な馬ですね」

ナミュール2着・武豊騎手
「前走より活気があり、いいレースはできました。惜しかったですね。悔しいし、残念です」

ソウルラッシュ3着・モレイラ騎手
「レース前から具合が良く、仕上がっていました。いいスタートを切って位置を取れました。勝負に行った分、最後は脚色が鈍りました。馬場の影響は特に感じませんでした。勝った馬が素晴らしかったですね」

ガイアフォース4着・長岡騎手
「もう少し早くさばけていればよかったですが、勝ち馬の後ろにつけて、開いてからも脚を使ってくれました。勝ちたかったですね。馬はよく頑張ってくれています。悔しいです」

セリフォス5着・川田騎手
「素晴らしい具合でレースを迎えられました。馬場が乾いていれば、この具合にふさわしい走りができたと思いますが、渋るとどうしても苦手なので…。それでもよくここまで来てくれました」

ジオグリフ6着・北村宏騎手
「取りたい位置が取れてレースができました。最後だけもう少し早く進路が開けばよかったですね。反応は良かったですし、マイルは合っていると思います」

フィアスプライド7着・坂井騎手
「欲しい位置は取れましたし、道中はいい感じで運べました。牡馬の一線級が揃う中で、この馬の力は出せました」

エルトンバローズ8着・西村淳騎手
「ここまでよく立て直してくださり、厩舎の方々に感謝しています。馬もタイトな過程の中でよく頑張ってくれました」

ステラヴェローチェ9着・須貝調教師
「横山典騎手は内に入りたかったが、外枠から外を回ったのが響いた≠ニ言っていました。前に壁を置けなかった分弾け切れませんでしたが、よくファイトしてくれています」

エアロロノア10着・幸騎手
「この馬なりに来ていますが、このメンバーだと展開の助けが必要ですね」

レッドモンレーヴ11着・横山和騎手
「このクラスでは促さないと位置を取れません。本当はナミュールの後ろに付いて行きたかったのですが、他馬が入ることに抵抗できませんでした。この馬の走りがしづらい馬場、メンバー、展開でした。改めてですね」

コレペティトール12着・岩田康騎手
「ゲートでガタついて立ち遅れましたが、それでもこの馬の脚は使ってくれました」

パラレルヴィジョン13着・ルメール騎手
「勝ち馬の後ろの位置でレースができましたが、ペースが上がってからは馬場を気にして苦しくなってしまいました」

ウインカーネリアン14着・三浦騎手
「返し馬から元気がありすぎてゲート内の態勢が悪く、トモを滑らせてしまいました。二の脚が付いてあの位置で運べましたが、この馬には難しい展開になりましたね。よく頑張っているのですが」

ダノンスコーピオン15着・戸崎圭騎手
「外枠で前に壁を作りづらく、外に張ってしまいました。もう少しリラックスして走れれば。馬は前走より良くなっていました」

カテドラル16着・斎藤騎手
「この馬のリズムで運んで流れについていき、最後はこの馬の脚を使ってくれていると思います」

ドーブネ18着・菱田騎手
「やりたいレースはできました。この経験が先につながると思います」
https://tospo-keiba.jp/breaking_news/45814

167KB

READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r176 20241020
EXぜろちゃんねる