446
エッヂの名無し (L20 hApm-4qVw)
2024/06/11(火) 20:17:41.376 ID:EGzbmo9fd
西塚騎手「(美浦で)うまくいきませんでした。栗東に来て関係者のみなさんに教えていただいて、失礼なことをしてしまったと、今になってようやく理解できつつあります。鹿戸先生、スタッフのみなさん、(鹿戸厩舎所属の三浦)皇成さんもかわいがってくださいました。短い時間でしたが、美浦での経験は大きなものでした。デビューさせてもらって感謝しています」
父の仕事の関係で米国ラスベガスで生まれたが、すぐにニュージーランドに引っ越し、10歳まで過ごした。5年後にJRA競馬学校騎手課程に合格できたほど日本語を勉強してはいたが、鹿戸厩舎では文化の違いに苦しんだ。もっとコミュニケーションを取れば良かったと、今では申し訳なく思っている。
西塚「ニュージーランドでは自己主張しないと生き残れませんでした。言い訳になってしまいますが、美浦では日本人の感覚で周りと接することができていませんでした。同じ失敗をしないように、今は常にいい方向に行けるように厩舎関係者のみなさんに指導していただいて、頼らせていただいています」
美浦の人間関係が終わってるのか単に西塚がアレなだけなのか
父の仕事の関係で米国ラスベガスで生まれたが、すぐにニュージーランドに引っ越し、10歳まで過ごした。5年後にJRA競馬学校騎手課程に合格できたほど日本語を勉強してはいたが、鹿戸厩舎では文化の違いに苦しんだ。もっとコミュニケーションを取れば良かったと、今では申し訳なく思っている。
西塚「ニュージーランドでは自己主張しないと生き残れませんでした。言い訳になってしまいますが、美浦では日本人の感覚で周りと接することができていませんでした。同じ失敗をしないように、今は常にいい方向に行けるように厩舎関係者のみなさんに指導していただいて、頼らせていただいています」
美浦の人間関係が終わってるのか単に西塚がアレなだけなのか