262
エッヂの名無し (L20 IHsW-4qfE)
2024/06/25(火) 21:49:21.389 ID:689YpftXx
>>252
調べたらすぐブログ出てきた
あ、もう一つ補足説明しますと、川崎さんと幸騎手はお友だち同士で、川崎さんが幸騎手に「GTを勝ったら鞍をちょうだい」って頼まれたのだそうです。
幸騎手には川崎さんが現役時分に使ってらしたグローブをプレゼントして、グローブと鞍の交換が行われたということらしいです。
放送では入手の経緯がカットされてたと思いますので…。
でも、牝馬三冠を決めた時の鞍、実際に触らせてもらって、間近でガン見させてもらえるというのは、鑑定士の特権(笑)。
ええもん見せてもらいました、川崎憲次郎さんに感謝です。
調べたらすぐブログ出てきた
あ、もう一つ補足説明しますと、川崎さんと幸騎手はお友だち同士で、川崎さんが幸騎手に「GTを勝ったら鞍をちょうだい」って頼まれたのだそうです。
幸騎手には川崎さんが現役時分に使ってらしたグローブをプレゼントして、グローブと鞍の交換が行われたということらしいです。
放送では入手の経緯がカットされてたと思いますので…。
でも、牝馬三冠を決めた時の鞍、実際に触らせてもらって、間近でガン見させてもらえるというのは、鑑定士の特権(笑)。
ええもん見せてもらいました、川崎憲次郎さんに感謝です。