726
エッヂの名無し (L2 LAea-65VF)
2024/10/02(水) 12:20:57.219 ID:8DlDzIIin
──2007年の大阪城Sでスーパーホーネットに初騎乗(4番人気1着)。そこから引退レースとなった2010年の天皇賞(秋)まで、一度も乗り替わることなく19戦を戦い抜いたわけですが、やはり乗り替わりについては先生のなかにも葛藤があったのですか?
矢作 いや、乗せ替える気は一切なかったよ。
佑介 以前、僕が同じことをお聞きしたときも、そうおっしゃってましたよね。
矢作 うん。ただ、「なんで替えないんだ」という雑音は相当あったけどね。まぁそこが俺の甘さなのかもしれないけど、正直、俺のなかに乗せ替える理由がなかったから。
替えるときって、大体が乗り方に不満があって替えるわけでしょ? それがなかったんだよね、意外と。さっきホーネットでGI2着が4回ある(うち、佑介騎手騎乗は3回)って話していたけど、負けるべくして負けたレースばかりだったと思うから。
矢作は同じ禿げにはゲロ甘なのにな
矢作 いや、乗せ替える気は一切なかったよ。
佑介 以前、僕が同じことをお聞きしたときも、そうおっしゃってましたよね。
矢作 うん。ただ、「なんで替えないんだ」という雑音は相当あったけどね。まぁそこが俺の甘さなのかもしれないけど、正直、俺のなかに乗せ替える理由がなかったから。
替えるときって、大体が乗り方に不満があって替えるわけでしょ? それがなかったんだよね、意外と。さっきホーネットでGI2着が4回ある(うち、佑介騎手騎乗は3回)って話していたけど、負けるべくして負けたレースばかりだったと思うから。
矢作は同じ禿げにはゲロ甘なのにな