512
エッヂの名無し (L20 OgfY-67VF)
2024/10/15(火) 19:38:05.522 ID:zHW3mQIjb
>>509
先週末たろうが初心者向け教室で教えたこと
・安牌を抱えるな
たろう「Mリーグ始まってから1枚安牌を抱えるような人が増えたが1枚無駄な牌を持つデメリットを考えろ、初心者がそんなことしたら上がれなくなる」
・カンできるならカンしろ
たろう「上手い人はカンされて場が荒れるの嫌がるんだから初心者は積極的にカンしろ、1回ツモが増えるメリットを考えろ」
・セオリーは所詮セオリー
麻雀はゲームなんだから何やってもいい、痛い目見たら反省すればいいだけ
・麻雀は自由だ
たろう「僕の自由な麻雀を見せられてみんなに勇気を与えられたかな?」
先週末たろうが初心者向け教室で教えたこと
・安牌を抱えるな
たろう「Mリーグ始まってから1枚安牌を抱えるような人が増えたが1枚無駄な牌を持つデメリットを考えろ、初心者がそんなことしたら上がれなくなる」
・カンできるならカンしろ
たろう「上手い人はカンされて場が荒れるの嫌がるんだから初心者は積極的にカンしろ、1回ツモが増えるメリットを考えろ」
・セオリーは所詮セオリー
麻雀はゲームなんだから何やってもいい、痛い目見たら反省すればいいだけ
・麻雀は自由だ
たろう「僕の自由な麻雀を見せられてみんなに勇気を与えられたかな?」