なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
[PR]EXぜろちゃんねる[PR]

タラちゃんが死んでから姉さんは人形のことをタラちゃんとして扱っている。 (23)

1 エッジ上の名無し 2023/09/21(木) 16:34:49 ID:hXjV1ita
サザエ「タラちゃん。はい あーん」

しかし人形が食事をするわけもなく、母さんと姉さんが作った料理はボロボロと床に落ちていった。

波平「サザエ… きっとタラちゃんは風邪を引いているんだ…」

サザエ「あらまあ!!じゃあ私が急いで薬を買ってくるわ!!父さんたちはタラちゃんの世話をしてて!!」

姉さんが急いで家を出た。

マスオ「…」

波平「…」

カツオ「…」

フネ「…」

ワカメ「…」

部屋が静かになる。
その時 玄関の戸が開く音がした。

23 エッジ上の名無し 2023/09/21(木) 19:18:38 ID:hXjV1ita
サザエ「…」

ノリスケ「あれー?サザエさん どうしちゃったんですか?」

ノリスケ(全く…今日はみんなして暗いからやって行けないなあ そろそろ帰ろうかなあ…)

サザエ「タラちゃんを真っ二つにしやがって…許さない…タラちゃんが可哀想だ(ボソッ)」

姉さんが誰にも聞こえないような小さな声で呟く。しかし、ノリスケおじさんには聞こえていた。

ノリスケ「…」

ノリスケ「よくわかりましたよ、サザエさん。あんたがおかしい理由がね」

その時のノリスケおじさんは声から抑揚が消え ていつもの明るいおじさんのトーンじゃなくなった気がした。

ノリスケ「マスオさん、あんたらの寝室案内してくれ。タラちゃ…タラオ君の仏壇があるだろ。」

マスオ「えっ、えぇ…?わかったよノリスケ君…」

サザエ「私も…行くわ…」

姉さんはこの世のものとは思えない顔でノリスケおじさんの背中を睨んでいた。

ノリスケ「ふーん。これがタラちゃんの仏壇か。」

何故かノリスケおじさんが部屋をキョロキョロ見渡す。

6KB
新着レスの表示

READ ONLY

READ.CGI - ex0ch BBS dev-r176 20241020
EXぜろちゃんねる